UWB用得好苹果大规模扩展HomeKit全靠它

放大字体??缩小字体 2019-09-27 作者:责任编辑。陈微竹0371

该插座还能够具有多个附件,例如运用多天线阵列与多个主机单元进行通讯以核算通讯数据的相位角,用作罗盘的磁力计以及用于检测方...

该插座还能够具有多个附件,例如运用多天线阵列与多个主机单元进行通讯以核算通讯数据的相位角,用作罗盘的磁力计以及用于检测方向的加速度计。

经过运用这些组件,它能够使建筑物的中心体系生成平面图,运用雷达,IEEE 802 通讯协议,超声办法以及超宽频(UWB)无线电定位,就能确认每个插座相对的方位,并将它们分组到房间中以进行大规模操控。

UWB 的运用很风趣,iPhone 11 和 iPhone 11 Pro 系列中的 U1 芯片可用来辨认 AirDrop 接收者的准确方位,这仅仅使用场景的其中之一。与 WiFi、蓝牙等传统室内定位技能途径比较,UWB 具有许多长处,最主要的便是定位精度。UWB 能够将勘探精度缩小至 10 厘米以内的规模,远超蓝牙 5.0 合作 Wi-Fi 所能到达的 1 米精度。

因为 UWB 选用的频率较高,频带也更宽,尽管传输间隔有限,但它几乎不会对其它无线信号形成影响,且传输容量和速率更大,这也是为什么苹果会将 UWB 使用在 AirDrop 功用上。

相同,将 UWB 添加到插座不只能够使插座彼此通讯并确认其在 3D 空间中的方位,还能够监测到邻近 iPhone 的存在,然后完成精密的家庭定位功用。

当然,墙体单元纷歧定是电源插座。依据苹果的主意,嵌入墙体的元件还能够包含电灯开关、温度操控器以及其他具有相同传感器并固定在墙上的各种开关按钮。到那个时候,HomeKit 将把握各个智能家居的散布图以及你在 HomeKit 散布体系中的方位,指挥各设备快速进入作业状况,成为家居体系的大脑,而 UWB 则是组成神经网络的重要一环。

?