水果之王产销犯愁苏宁拼购拼拼农庄快车送进城

放大字体??缩小字体 2019-09-27 作者:责任编辑NO。魏云龙0298

以往,囿于出售与物流运送途径不畅,产自湖南湘西十八洞村、质量优秀的农产品多年来一直无法出山但本年都变了。跟着猕猴桃上市季...

以往,囿于出售与物流运送途径不畅,产自湖南湘西十八洞村、质量优秀的农产品多年来一直无法“出山”——但本年都变了。

跟着猕猴桃上市季的到来,来自全国各地的订单蜂拥而至,农户们每天从早上8点到晚上8点,忙不迭地打包、贴单、发货,而这一“甜美担负”的改变,正是得益于苏宁拼购的“拼拼农庄”方案。

苏宁双线发力,破解两层“出山”难题

源于得天独厚的自然环境,湘西猕猴桃果肉圆润晶亮,甜美动人肺腑。但是在苏宁拼购到来之前,十八洞村山高路远,信息滞后,运送成本昂扬,生果走不出去,财富走不进来,果农们“坐困愁城”。

2019年头,苏宁拼购环绕产地直采的中心战略发布“包山包湖包海”方案,以“拼基地”的方式在各大主产区落地运营。2019年3月,苏宁拼购湘西州直采基地正式落地,一口气“承揽”吉首市、花垣县、凤凰县、永顺县等七县一市的3万亩猕猴桃和10万亩椪柑,这也是苏宁拼购在全国范围内落地的第三、四座“拼基地”。

“地无三尺平”的十八洞村现已遭受出售窘境多年,每一颗猕猴桃都承载着深切的脱贫愿望。苏宁拼购总经理张奎深知这份愿望的分量,他表明这一非必须做的不是如虎添翼,而是济困扶危。

发挥线上线下全场景、全途径、多业态交融优势,苏宁为当地果农匹配了苏宁易购、苏宁拼购等线上途径,苏鲜生、苏宁小店等线下门店,以及苏小团、苏宁推客等新式社群电商方式,一起发挥大苏宁系统的工业联动,介绍了苏宁物流强壮的冷链仓储经历供湘西州政府参阅,并助力他们建造湘西州物流园区分拣中心。

这一系列行动总算破解了困扰湘西农户多年的缺少生鲜途径、交通物流受限两层难题。

2019年5月初,"拼基地"方案晋级为"拼拼农庄"方案,更注重使用大数据辅导果农出产,助力建造夸姣村庄。曾经果农们都是依据自己探索的经历选择果品,现在在苏宁大数据的辅导下,从生果分量、到成熟度、到包装、再到物流仓储,每一步都有精准的要求。

看着丰盈的猕猴桃正源源不断地销往北京、上海、南京等全国各地,销量直接翻了8倍,农户们激动地送来锦旗表达感谢:湘西猕猴桃总算正式“出山”了!

赋能城镇商场,苏宁电商扶贫再晋级

作为担负社会职责的电商企业,苏宁要做的远不止这些。

除了“拼拼农庄”的建造,苏宁榴莲视频在湘西猕猴桃开园节进行直播,助力猕猴桃乘上时下大火的内容电商春风。授人以鱼不如授人以渔,苏宁拼购团队还专门走进当地学校举行电商训练课,从店肆运营、品牌宣传到产品包装、页面规划等,均给出专业辅导。湘西州常委、副州长孙法军忍不住感叹:“电商极大地缩短了产地与商场的间隔,成为破解湘西农产品滞销难题的一把白。”

线下方面,苏宁在湘西开设了7家苏宁零售云门店。毫无疑问,作为苏宁才智零售下沉县镇商场的“新物种”,苏宁云门店一旦与苏宁拼购拼基地的供应链系统连接起来,必将交融发挥实体门店和社交电商的两层优势,成为翻开湘西消费商场的“要害兵器”。

正如苏宁拼购总经理张奎所表明,苏宁拼购不只要打通农产品上行通道,还将要与当地公民同享苏宁多年的互联网运营经历,为当地供给苏宁多业态的零售物种,让当地老百姓的日子愈加五光十色。

跟着苏宁拼购"拼拼农庄"的推动,苏宁打造了以农户栽培为源头、顾客餐桌为终端的一体化闭环供应链,为果农及商户带来最大化收益。而凭借一系列扶贫组合办法,苏宁拓展了当地农产品和工业带上行通道,激起低线商场消费生机,助力夸姣村庄建造和区域经济发展。

信任在不久的将来,将有更多贫困村可以经过苏宁拼购走上脱贫致富的路途,更多类似于当地农特产可以“长出翅膀”,“飞上”顾客的餐桌。

?