联想徐飞玉深度神经网络对人类来说还是黑盒子

放大字体??缩小字体 2019-09-27 来源:网易科技报道 作者:责任编辑。陈微竹0371

网易科技讯9月27日音讯,近来,2019年The AI Summit旧金山站正式开幕,联想集团副总裁、联想研究院人工智能实验室负责人徐飞玉博...

网易科技讯9月27日音讯,近来,2019年The AI Summit旧金山站正式开幕,联想集团副总裁、联想研究院人工智能实验室负责人徐飞玉博士以“可解释的人工智能:前史、应战、办法和展望”为主题进行了讲演。

她表明:现在的深度神经网络对人类来说仍是一个黑盒子,导致人类不敢用、不能用,阻止了人工智能的落地和商业化。因而,可解释性对机器学习,特别是深度学习是一个很大的应战。只要人类了解了AI的决议计划进程,才干将其使用在更广泛的社会场景中。

徐飞玉博士以为,我国的人工智能技术开展迅猛,特别是在智能制作范畴,我国有其强壮的制作业根底作为依托,并且有方针支撑,因而有其得天独厚的优势。

面向新一轮智能化革新的工业晋级要害,联想提出了智能化革新战略,环绕智能物联网(Smart IoT),智能根底架构(Smart Infrastructure),职业智能(Smart Verticals)三个方向进行革新。在此根底上,人工智能范畴的布局成为联想3S战略的重要有机组成部分。

在企业客服范畴,联想自主研制了人工智能解决方案MOLI。它具有深度天然语言了解、自学习决议计划习惯对话办理、个性化灵敏天然语言生成以及大规模常识图谱构建等四大才能,能够精确了解用户的目的以及到达目的所需求的要害信息块,经过最少轮最天然的交流以及快速的答案获取,完成客服的个性化和场景化,并完成客服机器人的主动晋级和自我学习。

另一方面,联想在人工智能范畴也在进一步实践,致力于让人工智能在社会各个范畴遍及落地。

联想LiCO+AI是联想自主研制的人工智能超算渠道,支撑人脸辨认、深度学习和天然语言等一系列人工智能产品及解决方案,然后协助工程师们开宣布更多更好的算法。该渠道不光具有丰厚的集群办理功用,并且具有包含了现在使用最多的多种深度学习结构。用户能够根据 LiCO 渠道直接编写自己的算法,调用 LiCO 渠道中的函数库和软件包进行练习学习,能够省去多种深度学习结构的装置和布置等繁琐过程。(静静)

本文来历:网易科技报导 责任编辑:乔俊婧_NBJ11279
?